Magischer Auftakt
"School of Myth & Magic" von Jennifer Alice Jager entführt die LeserInnen in eine magische Schule, wo Mythen lebendig werden. Das auffällig gestaltete Cover, mit seinen farbenfrohen Elementen, fängt die magische Atmosphäre des Buches perfekt ein und hat meinen Blick sofort auf sich gezogen.
An ihrem 17. Geburtstag ändert sich das Leben von Devin schlagartig, als sie nach einem Vorfall am See, bei dem einer ihrer Freunde verletzt wird, erfährt, dass sie Nixenblut in sich trägt. Um zu lernen mit ihren Kräften umzugehen, besucht sie fortan die School of Myth & Magic, wo neben Nixen auch andere mythische Wesen wie Drachen, Hexen und Vampire unterrichtet werden.
Die detailreiche Beschreibung der Umgebung und die lebendigen Charaktere, insbesondere die mutige und neugierige Hauptfigur, fesseln von Anfang an. Freundschaft, Mut und Selbstentdeckung stehen im Mittelpunkt und werden geschickt in die Handlung integriert. Obwohl einige Wendungen vorhersehbar sind, bleibt die Geschichte durch die flüssige Erzählweise und die kreativen magischen Elemente packend.
Mit persönlich hat das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich auf die Fortsetzung. :)