Spannende, junge Nixen-Romantasy
"Der Kuss der Nixe" ist ein großartiger Auftakt der School of Myth and Magic Reihe! Ich wurde durchweg positiv überrascht. Das Fantasy-Setting an einer Schule für mystische Kreaturen fand ich interessant und war gespannt, wie es mit Nixen und mit der Protagonisten, die laut Klappentext nichts von ihren Kräften wusste, umgesetzt wird. Der Schreibstil ist wirklich angenehm, um schnell in die Geschichte rein zu finden. Man erlebt Devin zunächst in ihrem menschlichen Leben und erfährt, dass vor allem ihre mittlerweile verstorbene Großmutter ihr immer Märchen und Warnungen vor Nixen erzählt hatte. Als Devin plötzlich Kräfte an sich entdeckt und damit auch andere magische Wesen auf den Plan ruft, beginnt ihr eigentliches Abenteuer und die Reise an die Schule für solche Wesen. Wir erfahren ganz nebenbei viele Informationen zu den verschiedenen Wesen, ihren Kräften und Lebensweisen. Ich fand die Figuren und Arten wirklich gut ausgearbeitet, wie zum Beispiel die Lebensweise der Nixen im Schwarm und was dies für die Geschichte mit sich brachte. Die Freunde, die Devin findet waren ebenfalls interessant und wirkten authentisch. Was es dann noch mit den bösen Mächten auf sich hat, die an der Schule ihr Unwesen trieben und die Dynamik zum Ende hin, als es zunehmend spannender wurde und man kaum noch wusste, wem man trauen kann, brachten mich dazu, das Buch kaum noch aus der Hand legen zu wollen. Ich bin wirklich sehr gespannt auf den nächsten Teil, der Cliffhanger lässt mich zittern.