Spannende Romance mit Fantasy-Figuren

sasa03 Avatar

„Der Kuss der Nixe“ wurde von Jennifer Alice Jager. Es handelt sich dabei um den spannenden Auftakt ihrer Romantasy-Dilogie School of Myth & Magic, in der es um die Protagonistin Devon geht, welche in eine spannende Fantasy-Welt eintaucht und einem großen Geheimnis auf der Spur ist.
Das Cover ist ein Blickfang und passt mit dem Wasserthema perfekt zur Handlung der Geschichte. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung aus der Perspektive von Protagonistin Devon auch im Verlauf problemlos folgen. Mit ihr konnte ich mich von Anfang an gut identifizieren, da sie mir sehr sympathisch war. Gemeinsam mit ihr, taucht man in eine Fantasy-Welt voller verschiedener Wesen und Fähigkeiten ein. Man begleitet sie beim sich zurechtfinden und Freunde kennenzulernen. Anfangs hat sie es noch etwas schwer, doch Sirene Lilou und Faun Caleb sind an ihrer Seite. Auch, als sich herausstellt, dass mehr hinter ihrer Art steckt und größere Nixen-Kräfte in ihr schlummern als gedacht.
Ich fand es sehr spannend mitzuverfolgen, wie sich Devons Leben verändert hat. Wie sie mit diesen Veränderungen umgegangen ist und versucht hat, mehr über sich zu erfahren. Auch die anfängliche Beziehung zwischen ihr und Caleb hat mir gut gefallen.
Natürlich darf hier ein fieser Cliffhanger nicht fehlen. Ich bin schon gespannt, was im nächsten Band noch so offenbart wird.