Spannende Umsetzung der Tropes fantastische Wesen und Academy
ℝ𝔼𝕫𝔼ℕ𝕤𝕀◎ℕ:
🧜♀️✨️🌊 Ich musste es natürlich auch haben, weil es einen so wundervollen Farbschnitt hat, der mit dem zweiten Band ein tolles Bild ergibt. Das Cover ist zudem veredelt über 3-D-Schrift und eine sehr schöne Farbauswahl. Aber natürlich hat es mich auch sehr angesprochen, weil es meine beiden Lieblingstropes beide gleichzeitig aufgreift. Doch nicht, dass hier jetzt der Eindruck entsteht, es handle sich um eine verträumte fantastische Geschichte, es wird auch etwas düster, denn jemand oder etwas verfolgt an der magischen Schule dunkle Absichten, was die Handlung unheimlich vorantreibt und sehr spannend macht.
🧜♀️✨️🌊 Der Schreibstil der Autorin ist sehr ansprechend, mit einer zauberhaften Leichtigkeit, bildgewaltig erzählt und schön zu lesen. Man wird durch humorvolle Szenen und spannungsgeladene Momente die ganze Zeit über sehr gut unterhalten und kann das Buch in einem Rutsch lesen. Die Spannungskurve war schön ausgebaut und es ergaben sich unvorhergesehene Wendungen, welche die Handlung noch einmal vorantrieben. Es ist auch gut, wenn man Band 2 direkt griffbereit liegen hat, weil der Cliffhanger sehr gut gelungen ist.
🧜♀️✨️🌊 Die fantastische Welt, die hier erschaffen wird, fand ich äußerst beeindruckend. Gerade bei dem Academy-Trope gibt es ja schon eine große Bandbreite an Geschichten, die sich hier und da immer ähneln. Hier war ich aber sehr positiv überrascht, wie sie umgesetzt war. So hat die Autorin unglaublich viele fantastische Wesen in der Schule auftreten lassen, was ganz nach meinem Geschmack war und mich sehr in seinen Bann gezogen hat. Das Setting in Norwegen passt hervorragend zu der Geschichte, die gerade die Nixen in den Vordergrund rückt.
🧜♀️✨️🌊 Intensiv, verträumt und romantisch werden die Emotionen der Figuren dargestellt, weshalb es ein Leichtes ist, sich gut in die Figuren hineinzuversetzen. Gemeinsam mit Devin wird man von ihrem Schicksal einfach mitgenommen und erfährt an ihrer Seite Stück für Stück von ihrer Familiengeschichte und von den Hintergründen. Kleiner Kritikpunkt ist, dass nicht alle Figuren mit großer Tiefe gestaltet worden sind, wobei man natürlich berücksichtigen muss, dass es sich hier um einen Jugendroman handelt.