Ein Seelenstein, der alles verändert!
Schon die ersten Seiten von „Verflucht Verbunden“ haben mich sofort in eine düstere und geheimnisvolle Welt hineingezogen. Die Atmosphäre ist von Anfang an unglaublich spannend: Dämmerung, ein verborgener Stall, unheimliche Geräusche und eine geheimnisvolle Kreatur, die im Dunkeln versteckt gehalten wird. Ich hatte direkt das Gefühl, gemeinsam mit Yana etwas Verbotenes und Gefährliches zu entdecken.
Besonders gut gefallen mir die bildhaften Beschreibungen. Die Kreatur mit ihrem nachtschwarzen Fell, den gewaltigen Schwingen und den violett leuchtenden Augen konnte ich mir sofort vorstellen. Gleichzeitig wird es richtig unheimlich, als der Fremde mit den Seelenlosen auftaucht. Die Szene ist spannend und stellenweise richtig gruselig, sodass ich unbedingt wissen wollte, was es mit ihm und der Kreatur auf sich hat.
Auch Yana als Hauptfigur finde ich interessant. Sie wirkt mutig, neugierig und ein bisschen vorlaut – genau die Art von Protagonistin, die Geheimnissen garantiert nicht einfach aus dem Weg geht. Dass sie schließlich versucht, das geflügelte Wesen zu retten und dafür selbst angegriffen wird, hat mich besonders neugierig gemacht.
Und dann kommt die große Überraschung: Yanas Seelenstein erwacht und ist ausgerechnet schwarz. Dadurch ergeben sich sofort unzählige Fragen. Was bedeutet diese Farbe? Welche Magie steckt dahinter? Und warum scheint Yana selbst so große Angst davor zu haben?
Ich mochte außerdem den humorvollen Ton zwischen Yana und Becky, der die düstere Geschichte zwischendurch etwas auflockert. Gerade diese Mischung aus Magie, Geheimnissen, Gefahr und Humor gefällt mir sehr.
Leseprobe, Klappentext und Cover versprechen eine fantastische Geschichte voller dunkler Magie, geheimnisvoller Wesen und überraschender Wendungen. Ich möchte unbedingt erfahren, was hinter Yanas schwarzem Seelenstein steckt und welche Verbindung sie zu der geheimnisvollen Kreatur und dem Fremden hat. Am liebsten würde ich sofort weiterlesen!