School of Sky

laraundluca Avatar

Schon nach den ersten Seiten dieser Leseprobe war mir völlig klar, dass diese Geschichte ein absolutes Muss für mich ist! Hier hat mich das düstere, geheimnisvolle Academy-Setting direkt komplett gepackt.

Was mich am meisten fasziniert, ist das unglaublich spannende Konstrukt der magischen Welt. Die Idee rund um die mysteriösen Seelensteine und die bedrohlichen Nachtmahre verleiht der „School of Sky“ eine herrlich düstere und greifbare Atmosphäre. Besonders das Konzept der Seelenverbindungen, die einen Menschen gleichermaßen retten wie auch völlig in den Abgrund reißen können, verspricht exakt diese nervenaufreibende Mischung aus emotionalem Chaos, inniger Freundschaft und ständiger Gefahr, die ich an diesem Genre so sehr schätze. Yana wird dabei unweigerlich vor die schwierige Frage gestellt, wem sie überhaupt noch vertrauen darf.

Auch die Charaktere haben mich sofort für sich eingenommen. Yana ist eine fantastische Protagonistin, die durch ihren tiefschwarzen Seelenstein unfreiwillig in die Rolle der Außenseiterin gedrängt wird – man spürt förmlich, dass hinter diesem ungewöhnlichen Stein noch ein riesiges, ungeahntes Geheimnis schlummert. Herrlich aufgelockert wird diese recht dunkle Grundstimmung zudem durch Nox. Seine charmanten Kommentare und die spritzige Dynamik zwischen den beiden bringen genau die richtige Portion Leichtigkeit in die Handlung, sodass er definitiv jetzt schon das große Potenzial zu meinem absoluten heimlichen Liebling hat.

Kurzum: Ein durch und durch gelungener Einblick, der mich unfassbar neugierig zurücklässt. Ich brenne förmlich darauf, das vollständige Buch in den Händen zu halten, um all die verborgenen Geheimnisse der Academy zu lüften und endlich herauszufinden, was es mit Yanas Stein wirklich auf sich hat!