Ein neues Abenteuer voller Geheimnisse
Mit „School of Talents 9: Neunte Stunde: Schatzfieber!“ entführt Silke Schellhammer ihre Leserinnen und Leser erneut in das ungewöhnlichste Internat der Kinderbuchwelt. Schon der Klappentext macht neugierig: Diesmal stehen ein Archäologie-Projekt, geheimnisvolle Funde und eine rätselhafte Sabotage im Mittelpunkt. Die Verbindung aus Schatzsuche, Abenteuer und den besonderen Talenten der Kinder verspricht eine spannende Geschichte voller Überraschungen.
Besonders reizvoll finde ich, dass die Talente der Schülerinnen und Schüler nicht nur hilfreich sind, sondern offenbar auch für allerlei chaotische Situationen sorgen. Das sorgt erfahrungsgemäß für viel Humor und macht den besonderen Charme der Reihe aus. Gleichzeitig weckt das Geheimnis um die verschwundenen Werkzeuge und die zugeschütteten Grabungsstätten sofort den Wunsch, selbst mitzurätseln.
Die kurzen Kapitel und die Illustrationen machen das Buch besonders attraktiv für junge Leserinnen und Leser. Zudem vermittelt die Reihe auf sympathische Weise wichtige Botschaften über Freundschaft, Zusammenhalt und die Stärke individueller Besonderheiten.
Der neue Band klingt nach einer gelungenen Mischung aus Spannung, Humor und Magie. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit Alva und ihren Freunden auf Schatzsuche zu gehen und herauszufinden, wer hinter den mysteriösen Vorfällen steckt. Für Fans der Reihe dürfte „Schatzfieber!“ wieder ein echtes Lesevergnügen werden.