Spannender Auftakt zur 9. Stunde
Eine Insel abgeschottet durch eine Nebelwand und inmitten dieser Insel eine Schule für geheime Talente. Auch im 9. Band liefert diese Kulisse großen Spielraum für eine spannende Geschichte rund um Alwa und ihre Freunde an der school of Talents. Der 9. Band beginnt dabei direkt sehr spannend mit einem neuen Schulprojekt, bei dem nicht klar ist, ob es wirklich um archäologische Ausgrabungen handelt, oder um eine Schatzsuche. Die aufgebaute Spannung wird durch unterhaltsame Dialoge und eine tolle bildliche Sprache unterstrichen und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Charaktere sind dabei unterschiedlich aber allesamt gut vorstellbar und sympathisch. Vor allem die Unterschiede und einzigartigen Fähigkeiten fließen immer wieder mit ein, ohne im Mittelpunkt zu stehen. Vielmehr werden Themen der Kinder toll angesprochen. Mit dem Projekt „Archäologie“ wurde dabei ein eher untypisches Thema für Schule ins Spiel gebracht, was mir sehr gut gefällt.
Das Cover, wie auch die Illustrationen im
Buch finde ich sehr ansprechend und passend zum Inhalt. Die Kapitel sind angemessen hinsichtlich der Länge und laden auch Selbstleser ein.
Nach zwei Kapiteln würde ich sehr gerne wissen, welche spannenden Abenteuer die Kinder dieses Mal erwarten!
Das Cover, wie auch die Illustrationen im