Ein Highlight für meinen Sohn

missolaya Avatar

Unser 12-jähriger Sohn ist großer Fan der School of Talents-Reihe und hat auch diesen neunten Band wieder mit großer Begeisterung gelesen. Sobald das Buch angekommen ist, musste es direkt angefangen werden und wie bei den vorherigen Bänden konnte er kaum aufhören zu lesen.

Auch in School of Talents 9 gelingt es Silke Schellhammer wieder, eine spannende Geschichte mit viel Humor und sympathischen Charakteren zu verbinden. Besonders die Mischung aus Abenteuer, Freundschaft und den außergewöhnlichen Talenten der Schülerinnen und Schüler macht den Reiz der Reihe aus. Die Schatzsuche sorgt für jede Menge Spannung und überraschende Momente, sodass man als Leser gerne wissen möchte, wie es weitergeht.

Was unserem Sohn besonders gefällt, ist, dass die Figuren nicht perfekt sind, sondern jeder seine eigenen Stärken und Herausforderungen hat. Der Zusammenhalt und das gemeinsame Lösen von Problemen spielen eine große Rolle und vermitteln ganz nebenbei schöne Werte wie Freundschaft, Mut und Teamgeist.

Der Schreibstil ist locker, modern und perfekt für die Altersgruppe geeignet. Die Kapitel sind angenehm kurz, sodass auch Lesemuffel gut in die Geschichte hineinfinden können. Die humorvollen Szenen und die liebevollen Details machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen. Die Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte und runden das Gesamtbild ab.

Auch nach neun Bänden schafft es die Reihe, ihre Begeisterung nicht zu verlieren und neue Abenteuer zu erzählen. Für Fans der School of Talents ist dieser Band wieder eine tolle Fortsetzung, aber auch für Neueinsteiger eine Einladung, diese besondere Schule kennenzulernen. Wir können das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und freuen uns schon auf weitere Abenteuer!