Geheimnisse und ganz viel Lesespaß
Für mich war „School of Talents 9: Neunte Stunde: Schatzfieber!“ eine richtig tolle Fortsetzung einer Reihe, die ich seit dem ersten Band gerne lese. Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Die geheimnisvolle Stimmung mit dem Nebel und den Ausgrabungen macht neugierig und passt perfekt zur Geschichte. Man bekommt direkt Lust, selbst auf Schatzsuche zu gehen.
Die Geschichte hat mich von Anfang an wieder gepackt. Diesmal dreht sich vieles um ein spannendes Archäologie-Projekt und seltsame Ereignisse, die für jede Menge Rätsel sorgen. Mehr möchte ich dazu gar nicht verraten, denn gerade das Miträtseln und Entdecken macht einen großen Teil des Lesespaßes aus. Die Mischung aus Abenteuer, Humor und Spannung ist der Autorin wieder richtig gut gelungen.
Besonders gefallen hat mir erneut der lockere und witzige Schreibstil. Die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man immer noch weiterlesen möchte und sich ständig vornimmt, nur noch ein Kapitel zu lesen. Die Illustrationen lockern die Geschichte zusätzlich auf und passen wunderbar zur Handlung.
Alva und ihre Freunde sind mir inzwischen richtig ans Herz gewachsen. Jede Figur hat ihre eigene Persönlichkeit und ihre besonderen Stärken, wodurch sich die Gruppe sehr lebendig anfühlt. Gerade das Zusammenspiel der Kinder macht die Reihe für mich so besonders, weil man mit ihnen mitfiebert, lacht und rätselt.
Ich finde es beeindruckend, dass es der Autorin auch im neunten Band gelingt, neue Ideen einzubringen und die Geschichte frisch und spannend zu halten. Das schaffen längst nicht alle Reihen. Gerade im Lesesommer ist dieses Buch für mich deshalb ein heiß begehrter Titel, weil es Abenteuerlust weckt und einfach unglaublich viel Spaß macht.
Mein Fazit: „Schatzfieber!“ ist eine spannende, witzige und rundum gelungene Fortsetzung der School-of-Talents-Reihe. Ich empfehle das Buch allen, die Geheimnisse, Schatzsuchen und liebenswerte Figuren mögen. Wer die bisherigen Bände mochte, wird auch diesen Teil begeistert verschlingen.