toller neuer Band, mit einigen Überraschungen

sutane Avatar

Inhalt:
Alva und Ihre Freunde dürfen am Projekt: "Spurensuche in der Vergangenheit" teilnehmen.
Während Alva sich schon in den Fußstapfen ihrer Lieblingsbuchfigur "Hanni Schliemann" sieht, wittert Fritzi eine Schatzsuche, die die Erwachsenen initialisiert haben, da sie irgendetwas auf der Insel suchen - einen Schatz. Außerdem verhalten sie sich plötzlich seltsam verdächtig.

Für die Mädchen komisch ist die Infotafel, denn diese zeigt bereits ein neues Rätsel, ohne das es ein Problem auf der Insel gibt.

Meinung:
Gelungen finden wir das Thema dieses Bandes und auch die "falschen Fährten" gefallen uns sehr gut.

Elvin, der in den Vorbänden doch immer als Draufgänger dargestellt wurde, entwickelt sich in diesem Band weiter - vermutlich durch den School of Talents Missions Band, in dem der Leser ihn von einer anderen Seite kennenlernen durfte.
Diese positiven Eigenschaft nimmt Elwin auch in diesem Band mit und entwickelt sich immer mehr zu einem liebenswerten Teammitglied.

Auch manch Erwachsenen lernt man in diesem Band näher kennen, gefühlt hat dieser Band ein wenig mehr tiefe als sonst und dies gefällt uns sehr gut.

Gespannt waren wir auf Alva und ihr Tablett - und sie hat uns wieder einmal nicht enttäuscht, auch wenn wir schon sehr mit ihr mitgelitten haben.

Den Schreibstil finden wir angenehm, flüssig, klar und gut verständlich.

Die Bilder passen wie immer wunderbar in die Geschichte und auch den Briefen, zwischen Alva und ihrem Bruder - bleibt die Autorin treu.

Für uns eine wunderbare Buchreihe, bei der wir schon alle Bände gelesen haben und uns (fast) alle in ihren Bann gezogen haben.
Meine Kinder freuen sich bereits auf den nächsten Band.