Turbulenter Schulalltag
Obwohl dies mein erster Band der Reihe war, hatte ich überhaupt keine Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Die Charaktere waren mir schnell sympathisch und ich hatte sofort das Gefühl, Teil ihres turbulenten Schulalltags zu sein. Besonders gut gefallen hat mir die gelungene Mischung aus spannendem Rätsel, Freundschaft und Fantasie. Die Geschichte bleibt durchgehend abwechslungsreich und macht neugierig darauf, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen. Immer wieder gibt es neue Hinweise und überraschende Entwicklungen, sodass keine Langeweile aufkommt. Die außergewöhnlichen Talente der Kinder verleihen der Handlung ihren ganz besonderen Charme. Gleichzeitig stehen Zusammenhalt, gegenseitige Unterstützung und Freundschaft im Mittelpunkt, was ich sehr schön fand. Auch die Gestaltung hat mir gefallen. Die kurzen Kapitel und die vielen Illustrationen lockern die Geschichte auf und sorgen dafür, dass man immer noch ein Kapitel weiterlesen möchte. Für mich war dieser Band ein gelungener Einstieg in die Reihe und sicher nicht der letzte Besuch an dieser besonderen Schule.