Wieder ein tolles Abenteuer
Die bisherigen Bände der Reihe wurden mit großer Begeisterung gelesen. Deshalb war auch der neunte Band ein absolutes Muss.
Wie gewohnt begleiten wir die Kinder durch ihren etwas anderen Schulalltag. Dieses Mal dreht sich alles um das Thema Ausgrabungen. Alva und ihre Freunde sind sofort Feuer und Flamme. Auf einer abgegrenzten Fläche dürfen sie Löcher buddeln und nach Spuren aus der Vergangenheit suchen. Doch plötzlich macht das Gerücht von einem Schatz die Runde und die Ausgrabungsstellen der Kinder werden zugeschüttet. Gibt es unter der Erde etwa doch mehr zu entdecken als nur alte Scherben?
Auch dieser Band überzeugt mit einem einfachen, lockeren Schreibstil und eignet sich perfekt für Kinder ab 7 Jahren. Die witzige, originelle und spannende Geschichte sorgt aber auch bei älteren Kindern für jede Menge Lesespaß. Besonders spannend wird es, als das Ausgrabungsteam in einer unterirdischen Höhle feststeckt und die Kinder versuchen, alle wieder sicher herauszuholen. In dieser Szene konnte man richtig mitfiebern. Sehr gelungen sind außerdem die liebevollen Zeichnungen, die das Thema der Geschichte wunderbar aufgreifen.
Der neunte Band steht seinen Vorgängern in nichts nach und ist eine rundum gelungene Fortsetzung der Reihe.