Ein guter Übergang für eine Comic-Leserin

buchschmerle Avatar

Wir haben hier ein 8-Jähriges comicverschlingendes Kind zuhause. Wir haben außerdem eine Mutter, die es toll fände, wenn das Kind mal weniger Bilder, etwas mehr Text lesen würde. (Ich weiß, meckern auf hohem Niveau.)

Das Versprechen "kurze Texte, wenige Bilder" hat mich also direkt gecatched, genauso wie das Thema mit der verrückten Schulklasse und Aliens. Allerdings hatte ich auch ein noch bisschen mehr Bilder gehofft, um das Comickind zu besänftigen.

Der Anfang macht allerdings schon deutlich, dass man einen kleinen Vorteil hat, wenn man die Charaktere aus den anderen School of Talents-Teilen schon kennt. Man scheint aber auch so zu verstehen, dass alle Kinder besondere Fähigkeiten haben.

Für uns Erwachsene mag es nicht so spektakulär sein, für Kinder ab 8 ist die Vorstellung auf einen Austausch/eine Klassenfahrt zur Sternwarte mega spannend. Und dann muss die Hauptfigur Alva auch noch mit Elwin, den sie gar nicht leiden kann, zusammen dort hin.

Insgesamt scheint es mir hier eine tolle Mischung zwischen typischen Alltagsproblemen und -herausforderungen und Abenteuer zu sein!