Ein Muss für alle School of Talents - Fans

missolaya Avatar

School of Talents Mission 1: Achtung, Alien! hat uns sofort mitgerissen. Die Story um Alva und Elwin ist witzig, voller verrückter Ideen und genau so originell, wie man es von der School of Talents-Reihe erwartet. Schon der Einstieg mit dem Raketenauto zur Sternwarte machte bei uns richtig Lust auf Abenteuer.

Was uns besonders gefallen hat, ist wie lebendig und greifbar die Figuren sind. Alva mit ihrer Fähigkeit, Tiere zu verstehen und Elwin, der sich in ein Alien verwandelt. Das sorgt für so viele lustige, überraschende und spannende Momente, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Und mein Sohn hat sich über jede dieser Szenen kaputtgelacht und mitgefiebert.

Die Kapitel sind schön kurz und in einem sehr lesefreundlichen Stil geschrieben, was perfekt für junge Leser ist. Die Mischung aus Geheimnissen, Talenten und Freundschaft macht die Geschichte abwechslungsreich und unterhaltsam, ohne zu kompliziert zu werden. Auch die Illustrationen lockern das Ganze toll auf und geben dem Buch einen extra Spaßfaktor.

Natürlich gibt es auch ruhigere Passagen, in denen sich die Figuren besser kennenlernen und zusammenhalten müssen, aber gerade das macht für meinen Sohn einen großen Teil des Reizes aus. Er hat mir schon jetzt erzählt, dass er unbedingt wissen will, wie es weitergeht und das ist für mich das größte Lob, das ein Buch bekommen kann.

Kurz gesagt: School of Talents Mission 1: Achtung, Alien! ist ein super Einstieg in neue Abenteuer aus der School of Talents-Welt spannend, lustig und einfach total kindgerecht geschrieben. Mein Sohn liiiiebt die Reihe, und wir freuen uns gemeinsam auf weitere Missionen.