Humorvolles Buch mit Spannung und Freundschaftsgeschichten

mishabarker Avatar

Alva und Elwin, zwei Kinder mit besonderen Talenten, werden auf ihre Mission in eine Sternwarte begleitet. Ohne zu viel zu verraten: Schon die Anreise im ungewöhnlichen „Raketenauto“ sorgt für Tempo, Situationskomik und einen kleinen Nervenkitzel. Die Idee, Kinder mit geheimen Fähigkeiten in reale Umgebungen zu schicken, verbindet Fantasie mit Alltagsnähe und macht die Geschichte besonders reizvoll. Der Schreibstil ist lebendig, dialogreich und sehr gut lesbar. Die Wortgefechte zwischen Alva und Elwin sind humorvoll, aber zugleich authentisch. Die Figuren haben Ecken und Kanten, was sie sympathisch macht. Gerade das konfliktreiche Zusammenspiel der beiden Hauptfiguren trägt die Geschichte und sorgt für Identifikationspotenzial. Silke Schellhammer schafft es erneut, Spannung, Humor und Freundschaftsthemen kindgerecht zu verbinden. Für mich ist das Buch besonders interessant, weil es zeigt, wie unterschiedlich Kinder mit Angst, Verantwortung und Neugier umgehen ohne belehrend zu wirken. Ein temporeicher, humorvoller Reihenauftakt mit starken Figuren und viel Fantasie. Ideal für Kinder ab etwa 8 Jahren, die Abenteuer, Technik und ein bisschen Weltraum-Feeling mögen.