Magische Talente
Alva und Elwin gehen zusammen in die School of Talents. Das heißt, sie und ihre Klassenkameraden haben ganz besondere Talente. Alva kann Tiere verstehen und Elwin ist gewissermaßen ein Gestaltwandler. Natürlich für die Außenwelt ein Geheimnis. Beide Kinder, die sich gar nicht so gut leiden können, werden ausgewählt, bei einem Ferienspaß in einer Sternwarte mitzumachen. Doch was Spaß und Abenteuer sein soll, entpuppt sich als total langweilig. Da müssen Alva und Elwin die Gemeinschaft etwas aufmischen. Zum Leidwesen von Betreuer Herrn Vasely. Der verhält sich nicht nur fies zu den jungen Teilnehmern, er scheint auch etwas zu verbergen. Da müssen Alva und Elwin ihre geheimen Talente einsetzen. Dabei stoßen sie auf etwas Ungeheuerliches. Beide müssen jetzt fest zusammenhalten.
Wir kennen die School of Talents bereits von den ersten Bänden, von der ersten bis zur achten Unterrichtsstunde. Mit diesem neuen Band beginnt eine neue Serie, in dieser die School of Talents verschiedene Missionen erfüllen muss. Der erste Band mit dem Titel - Achtung Alien- ist schon mal vielversprechend.