Phantastisches Abenteuerbuch
Silke Schellhammer hat mit "School of Talents - Mission 1 - Achtung Alien!" ein wunderbares Abenteuerbuch geschrieben in dem es aber nicht nur um Nervenkitzel sondern auch um Freundschaft, Vorurteile, Gegenseitige Wertschätzung und viel Fantasie geht.
Das Buchcover das auch durch Simona M. Ceccarelli wunderbar illustriert ist nimmt die Protagonisten in den Mittelpunkt und zeigt auf, dass nicht nur ein Alien Teil dieses Buches wird sondern auch eine Sternwarte zum Mittelpunkt des Geschehens. Alva und Elwin müssen auf gemeinsame Mission und ich finde, dass es der Autorin durch ihre Erzählweise ganz außerordentlich gut gelingt die Entwicklung der beiden zu schildern und einen als Leser bei dieser Reise mitzunehmen - denn eigentlich mögen sich die beiden nicht.
Gerade dadurch finde ich die Charaktere authentisch und genieße es wie die beiden dann an einem Strang ziehen um das Ferienprogramm in der Sternwarte zu retten und für alle zu einem gemeinsamen Abenteuererlebnis zu machen.
Die Geschichte ist spannend und für die Zielgruppe absolut gut zu lesen, kleine Illustrationen im Buch unterstreichen das Geschehen und lockern den Leseprozess auf. Sollte man den Überblick verlieren gibt es im Klappentext eine Übersicht über alle Charaktere.
Abschließend kann ich dieses Buch nur empfehlen, da es zum einen natürlich ein monstermäßiges Abenteuer bietet aber auch zeigt wie viel Kinder schaffen können wenn sie zusammenhalten - auch wenn sie nicht allerbeste Freunde sind. Gerne mehr davon!