Teamwork ist alles!
Endlich geht es mal raus aus der School of Talents und Alva freut sich sehr auf die neue Erfahrung. Zu ihrem Leidweisen wird sie gemeinsam mit Elwin in das Ferienprogramm der Sternwarte gesteckt. Wenn zumindest die Mission spannend wäre, doch leider entpuppt sich das Programm als ziemlich langweilig und als dann auch noch eine wichtige Präsentation nicht wie geplant verläuft, müssen Alva und Elwin gemeinsam beweisen was in ihnen steckt.
Meine Meinung:
Wer die Reihe um die School of Talents kennt, trifft hier auf bekannte Charaktere und auch für Neueinsteiger gibt es zu Beginn ein paar Erklärungen und Vorstellungen der Protagonisten, so dass auch unerfahrenen Lesern ein Einstieg möglich ist.
Uns hat die Geschichte super gefallen, vor allem waren die Unterhaltungen mit den Tieren aus Alvas Perspektive super witzig. Ich finde es toll, dass man dieses Mal auch mehr von Elwin erfahren hat. Ich hoffe sehr, dass die gemeinsame Zeit der Kids sich in dem Verhältnis zueinander auch in den neuen Bänden wiederfindet.
Das Cover und die Illustrationen gefallen uns gut. Es bringt immer ein wenig extra Auflockerung, wenn die Geschichte durch zusätzliche Illustrationen bereichert wird.
Die Geschichte selbst ist zwar ein wenig vorhersehbar, aber die Ideen der Kinder wie man das Ferienprogramm aufbessern kann, kommen bei uns super an. Nebenbei lernt man auch noch ein wenig über das Universum und vermittelt Wissen über den Beruf eines Wissenschaftlers. Hier kann ich mir vorstellen, dass auch Mädchen mehr Mut finden können sich eine Zukunft in der Wissenschaft vorzustellen. Ansonsten zeigen die Kids wider einmal was es bedeutet zusammen zu halten.
Von uns gibt tolle fünf Sterne und wir freuen uns schon auf die nächsten Teile
Meine Meinung: