von knuddeligen Aliens und neuen Freundschaften - guter Auftakt

sutane Avatar

Die Kinder der School of Talent begeben sich auf Mission.

Den Auftakt im ersten Band der neue Reihe von Autorin: Silke Schellhammer, machen Alva und Elwin.

Ausgerechnet Elwin, denkt sich Alva, das "Großmaul" der überall Ärger macht.

Aber der Plan steht, Alva und Elwin verbringen 2 Wochen an der Nikolaus-Kopernikus-Sternwarte.
Schon die Hinfahrt entwickelt sich für Alva zum Albtraum und dann landen die beiden in einem Ferienprogramm, auf das der Leiter so gar keine Lust hat und bei einem Wissenschaftler der auch so kein Interesse an den Kindern hat.
Als dann einiges unvorhergesehenes passiert, stehen Alva und Elwin unter Generalverdacht.

Meinung:
Wer die School of Talent Reihe liebt, wird auch diese schnell ins Herz schließen.
Denn hier lernt der Leser eine andere Seite der Kinder kenne, eine ohne ihre Freunde.
Wie verhalten sie sich, wenn sie aus ihrer Komfortzone raus müssen, wie gehen sie mit ihren Kräften um und was gibt ihnen Halt.

Gut gefallen hat uns Elwin in diesem Buch. Denn er zeigt sich von einer ganz anderen Seite, ist offen - auch für Alva. Während Alva sich Anfangs so gar nicht auf Elwin einlassen kann und ihn immer mit ihren Freunden vergleicht, ist Elwin herzlich.
Auch die Entwicklung von Alva haben wir gerne verfolgt.

Den Schreibstil der Autorin finden wir ab und an ein wenig holprig (wie bei den School of Talent Bänden auch und an manchen Stellen etwas langatmig, dennoch sind die Geschichten toll)
Ein wenig schwer haben wir uns mit der Umsetzung getan das die Kinder verreisen und ihr "Ferien-Vater" so gar kein Interesse an ihnen hat.

Hier hätten wir uns eine Idee gewünscht, was die Kinder in der Sternwarte machen sollen, außer sich in der realen Welt zurecht zu finden.

Die tollen Illustrationen passen wie immer sehr gut zu der Geschichte und lockern diese immer wieder auf.

Wir freuen uns auf die nächste Mission: dann mit Till und Wilma und weitere Bänder der School of Talent.