Geheimnisvoll
Das Buchcover ist ein typisches Cover für Middle-Grade Bücher und es ist schön gestaltet, aber ich muss sagen das es auch schönere Cover in diesem Bereich gibt. Dafür mag ich die Autorin sehr gerne, ich habe schon einiges von ihr gelesen was mir gefallen hat. Ausserdem klingt der Klappentext sehr interessant.
Die Leseprobe hat mich gleich neugierig gemacht. Der Anfang klingt etwas wie Harry Potter, ein Brief mit einer Schulaufnahme obwohl sich Crystal an keiner Schule beworben hat, die eher rüde Tante und die Zugfahrt. Dann jedoch geht es weg von einem Harry-Potter-Flair und das Mädchen kann gerade noch ein Unglück verhindern. Wer diese Frau wohl ist die auf den Schienen lag und was passiert ist? Das erfährt man leider gar nicht wirklich.
Stattdessen wacht der Leser gemeinsam mit der Protagonistin mit einem Mal in der Gegenwart auf, dieser Schritt kam mir persönlich etwas abrupt vor, macht das Buch aber auch geheimnisvoll. Ich hätte auf jeden fall Lust mehr darüber zu erfahren.