Abwechslungsreiche und lebendige Geschichte

katy1980 Avatar

Das geheimnisvolle Cover und die Mischung aus Hexerei, einem geheimnisvollen Internat und Zeitreisen haben meine 10-jährige Tochter gleich angezogen. Dieser Plot ist natürlich nicht völlig neu, aber sie fand die Geschichte trotzdem sehr magisch und spannend und hatte sie an einem Wochenende schon durch. Auch die Schwarz-Weiß-Illustrationen kamen bei ihr gut an. Chrystal ist ein Waisenmädchen, das bei ihrer lieblosen Tante aufwächst und überraschend die Möglichkeit bekommt, ein berühmtes Hexeninternat in Salem zu besuchen. Durch einen unbeabsichtigten Zauber gelangt Chrystal 150 Jahre in die Zukunft – diese Idee fanden wir besonders interessant.
Chrystal fanden wir sympathisch, sie ist eine selbstbewusste Hauptfigur. Die Geschichte bleibt abwechslungsreich, ist fantasievoll und bietet einige Wendungen. Die Altersempfehlung finde ich passend: die Handlung ist nicht sehr komplex, die Kapitel sind überschaubar und die Sprache flüssig und für die Altersklasse sehr leicht verständlich. Die Charaktere hätten für mich etwas komplexer sein dürfen (das hat meine Tochter aber nicht bemerkt). Meine Tochter freut sich schon auf den nächsten Band.