Auf Abwegen in der Zukunft
School of Witches - Die Zeit der Hexen ist ein Auftakt in eine neue Kinder-Fantasie-Reihe für Jungen und Mädchen ab 10. Ich selbst habe keine Kinder, lese jedoch sehr gerne auch im Kinder- und Jugendbuchbereich. Für mein Empfinden ist dieses Buch für jüngere Leser sehr gut geeignet, da die Handlung recht einfach aufgebaut wird und keine verwirrenden Wendungen aufweist. Ich habe jedoch auch schon wesentlich aktiongeladenere Werke für diese Altersgruppe gelesen, von daher würde ich da Buch eher stillen und zurückhaltenden 10 Jährigen empfehlen. Aufgeweckten viel-Lese-Kindern könnte die Handlung zu einfach sein. Aber das ist natürlich nur mein Empfinden.
Um was geht es?
Die Waise Crystal erhält 1850 die Chance in einem Hexen Elite-Internat auf den Spuren ihrer Vorfahren zu wandeln. Doch bislang sieht sie keine Veranlassung besonders fleißig zu lernen. Bis sie auf einmal durch einen - ihr noch verbotenen - Zauber in der heutigen Zeit landet.
Wie funktionieren die Wasserhähne ohne Pumpschwängel, was sind das für riesige Insekten draußen auf der glatten Insektenstraße und warum schauen Menschen standig auf so komische flache Scheiben??? Ein herlich lustiges Abenteuer beginnt.
Ich war von der Leseprobe sooo begeistert, denn dort landet Chrystal gerade in der Heutezeit und hat schreckliche Angst vor den riesigen Insekten (Autos) und muss sich den Rätseln des Computer- und Handyzeitalters stellen. Leider waren diese besonderen Erkenntnisse bei ihrem zweiten Besuch gar nicht mehr sooo relevant und sie fand sich recht einfach im Leben zurecht. Für meinen Geschmack wäre da mehr Potential in dieser Richtig gewesen und hätte das Buch schon allein wegen dieser Sichtweise besonders gemacht. Von daher war ich doch etwas enttäuscht, aber das liegt ganz klar an meiner Erwartung an das Buch.
Ich bin mir sicher, junge Leser werden das anders sehen und viel Spaß beim Lesen der Story haben. Von daher gebe ich sehr gerne 3,5 Sterne für dieses Buch.
Um was geht es?