Ein Mix aus historischer Magie und modernem Zeitreise-Abenteuer
Mich hat „School of Witches – Die Zeit der Hexen“ von Gina Mayer von Anfang an gut unterhalten. Die Geschichte folgt der jungen Chrystal Clearwater, die unversehens auf einem geheimen Hexeninternat außerhalb der Küstenstadt Salem landet.
Besonders fasziniert hat mich der zentrale Konflikt der Handlung: Durch ein missglücktes Zauberexperiment wird die Protagonistin unfreiwillig um 150 Jahre in die Zukunft katapultiert und findet sich in unserer heutigen Moderne wieder. Den besonderen Reiz der Erzählung macht für mich dieser gelungene Perspektivenwechsel aus. Zu erleben, wie die moderne Welt mit ihren Autos und Smartphones aus der Sicht eines Mädchens aus dem 19. Jahrhundert wirkt, bringt viel Dynamik und eine angenehme Prise Humor in die Geschichte. Zusammen mit ihrem treuen weißen Kater Mesmer muss sich Chrystal in der völlig veränderten Umgebung zurechtfinden und nach einer Möglichkeit zur Rückkehr suchen. Ich fand die Handlung durchweg spannend und sprachlich sehr flüssig zu lesen.
Fazit
Für mich ist „School of Witches - Die Zeit der Hexen“ ein wirklich gelungener und fantasievoller Auftakt. Der Kontrast zwischen historischer Magie und moderner Realität ist unterhaltsam und schlüssig umgesetzt. Da die Erzählung für meinen Geschmack zu Beginn etwas Zeit benötigt hat, um die eigentliche Dynamik zu entfalten, gebe ich dem Buch 4 von 5 Sternen.
Fazit