ein Zauber der alles verändert

mixitack Avatar

„Die Zeit der Hexen“ ist der erste Band der neuen Serie „School of Witches“ von der Autorin Gina Mayer.

Wir kennen bereits einige Bücher der Autorin und waren daher sehr gespannt auf dieses Hexenabenteuer. Insgesamt konnte die Autorin mit diesem ersten Band überzeugen. Die Protagonisten Chrystal und Ronan waren uns direkt sympathisch und wir waren gerne an ihrer Seite bei dieser spannenden Handlung.

Die Autorin hat es geschafft uns auf Anhieb mit der Welt vertraut zu machen und wir konnten dadurch sehr schnell der Handlung folgen. Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben und dies entsprach auch unserer Einschätzung. Gerade später mit dem Zeitsprung von Chrystal kam sehr viel Spannung in die Geschichte, was uns sehr gut gefallen hat. Die Kapitellängen und die Wortwahl empfanden wir auch als angenehm und mit den kleinen Bildern wirkte das Buch wertig. Wir haben immer wieder gerne zu dieser Geschichte gegriffen und haben es dadurch auch relativ schnell durchlesen können.

Neben den spannenden Elementen gibt es auch sehr viel Humor, welcher genau richtig war für dieses Buch. Chrystal Sicht auf unsere moderne Welt hat uns öfters zum Lachen gebraucht und hat sie nur liebenswürdiger gemacht.

Wir hatten sehr viel Spaß mit diesem Buche und freuen uns auf die nächsten Bände von dieser Reihe, daher bekommt „Die Zeit der Hexen“ auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung von uns.