Unerwartete Zeitreise
Im Elitehexeninternat in Salem werden Hexen ausgebildet. Ihr Ehrenkodex besagt, dass sie ihre Kräfte nur einsetzen um die Welt zu einem besseren Ort zu machen. Doch sie haben einen finsteren Gegenspieler, nämlich Hexenmeister Obsidian, der seine Kräfte in den Dienst von Verbrechern etc. stellt. Seine Goldene Liga ist reich und mächtig. Die Hexenschülerin Chrystal ahnt davon nichts. Unbeabsichtigt ins 21. Jahrhundert katapultiert trifft sie den Erben Obsidians Ronan. Die Liga ist immer noch tätig. Chrystal erfährt, dass sie Fähigkeiten besitzt, von welchen sie nichts ahnte, und dass es ihre Aufgabe ist, die Liga zu besiegen. Steht Roman auf ihrer Seite?
Meine Meinung
Das Buch ließ sich leicht und flüssig lesen, keine Unklarheiten im Text konnten meinen Lesefluss stören. In die Geschichte bin ich gut hineingekommen und konnte mich auch gut in die Protagonisten hineinversetzen. In Chrystal, die die Hexenschule etwas zu leichtnimmt und oft im Unterricht nicht aufpasst. Salome die mit ihr in der gleichen Klasse ist, büffelt und ist, wie man so schöne sagt, wohl eine Streberin., denn in manchen Dingen kann sie mit Höheren Klassen mithalten. Auf ihrem Weg nach Salem rettet Chrystal ein Menschenleben. Eines Tages wird sie durch ihre Neugier ins 21. Jahrhundert versetzt. Sie wird konfrontiert mit Autos und Bussen, elektrischem Strom und fließendem Wasser. Und mit Salome, die ihr nachgereist ist. Doch wie konnte es geschehen, dass sie in der Zeit gereist sind? Der geneigte Leser wir es erfahren. Das Buch ist ein Kinder bzw. Jugendbuch, entsprechend gerecht geschrieben. Es hat mir sehr gut gefallen, war spannend und ich freue mich auf die Fortsetzung, denn es hat mich auch sehr gut unterhalten. Ich empfehle es gerne weiter und vergebe fünf Sterne.
Meine Meinung