Eher enttäuschend

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
rosetheline Avatar

Ein weiteres Buch aus der Elefant und Hase Reihe, nämlich "Elefant und Hase - Schütteln, pusten, lachen. Mein Mitmachbuch." aus dem EMF Verlag.

Die Sendung mit der Maus war schon zu meiner Kinderzeit ein Hit und nun hat auch der Elefant und eine neue Figur, der Hase, die Fans im Sturm erobert.

In diesem Buch geht es darum, dass man dem Elefanten und Hasen bei verschiedenen Sachen helfen soll. Pusten, damit der Drachen steigen kann. Das Buch schütteln, damit man Würfel spielen kann. Oder aber auch das Buch neigen, damit der Elefant und der Hase Schlitten fahren können.

Natürlich ist auch dieses Buch wieder schön gestaltet und die Illustrationen gefallen mir. Auch die Aufgaben des Buches sollen das Kind zum Mitmachen anregen. Allerdings hätte ich hier weitaus mehr erwartet. Vielleicht etwas zum Rausziehen oder einen anderen Effekt. Denn im Endeffekt passiert nichts. Man sieht immer erst auf der folgenden Seite, inwiefern man "geholfen" hat, weil es dort ein neues Bild gibt. Für ganz kleine Kinder könnte es vielleicht noch etwas sein, aber ich denke es gibt weitaus bessere Bücher auf diesem Gebiet.