Interaktiver Spaß
Das Buch „Elefant und Hase - Schütteln, Pusten, Lachen - Mein Mitmachbuch“ ist für Kinder ab 3 Jahren empfohlen.
Das Buch regt die Kleinen zur Interaktion an. Auf den Doppelseiten findet man jeweils ein Bild mit einer Szenerie bestehend aus dem Elefanten und dem Hasen und einen dazugehörigen Text.
Der Text fordert die Kinder auf, etwas bestimmtes zu tun, damit die Handlung ihren weiteren Lauf nehmen kann.
So sollen die Kinder beispielsweise das Buch schütteln, auf die Seite kippen, darauf klopfen oder pusten, um die Geschichte in Gang zu setzen.
Mir gefällt besonders, dass die Seiten nicht zu überladen sind.
Die Anweisungen sind kurz gehalten und dabei klar und deutlich formuliert.
Die Bilder sind niedlich und kindgerecht im typischen Comic-Stil von der „Sendung mit der Maus“, wie viele Eltern sie sicherlich auch noch aus ihrer eigenen Kindheit kennen.
Ein durch und durch gelungenes Kinderbuch zum Mitmachen und Spaß haben!
Mir gefällt besonders, dass die Seiten nicht zu überladen sind.
Die Anweisungen sind kurz gehalten und dabei klar und deutlich formuliert.
Ein durch und durch gelungenes Kinderbuch zum Mitmachen und Spaß haben!