Ein Pflicht-Buch
Es gibt sie, diese Bücher, die jede*r gelesen haben sollte, um verdeutlicht zu bekommen, was in unserem Land alles falsch läuft.
Dazu gehört definitiv "Mama, bitte lern' Deutsch" von Tahsim Durgun, aber auch "Schule, aber stabil!" von Gina Waibel, die selbst auch das Cover des Buches ziert, die jüngere Generation, zu der ich mich mit... ähm...Mitte 40...auch zähle, kennt sie natürlich durch Social Media.
Bereits die Leseprobe zeigt, warum es auch an Deutschlands Schulen 5 vor 12 schlägt und sich dringend einiges ändern muss, damit alle die gleichen Voraussetzungen haben, an Schulen Wissen zu erlangen.