Grauenhafter Stil - oder: Bye,bye. No match.

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
simonef Avatar

Ja, das Thema Bildungsgerechtigkeit ist enorm wichtig, wollen wir nicht einen großen Teil der nächsten Generation komplett verlieren. Aber von diesem Buch habe ich schon nach den ersten Seiten genug. Ein wirklich grauenhafter Sprachstil, gewollt an der Jugendsprache orientiert. Krass, lowkey, echt jetzt, bye, bye, no match. Wenn das dem Niveau der aktuellen Lehrkräfte entspricht, dann gute Nacht. Die Autorin inszeniert sich auf unangenehme Weise selbst, was schon auf dem furchtbaren Cover mehr als deutlich wird. Das Ganze garniert mit ein paar hingeworfenen Zitaten aus ihrer "Community". Als Lehrerin arbeitet sie inzwischen nicht mehr, es ist ja auch bedeutend einfacher, als Influencerin mit markigen Sprüchen ihr Geld zu verdienen und auf Kollegen herabzusehen, als sich täglich den Herausforderungen im Klassenzimmer zu stellen. Wenn zu diesem Thema ein wissenschaftlich fundiert geschriebenes, seriös recherchiertes Buch auf den Markt kommt, freue ich mich darauf, aber das hier muss ich wirklich nicht lesen.