Interessant und WICHTIG!
Ich selbst bin Lehrerin und daher hat mich dieses Buch gleich angesprochen. Dass im Schulsystem vieles leider falsch läuft, kann auch ich nach ca. vier Jahren nicht abstreiten. Dennoch glaube ich, dass es gerade für Lehrkräfte unheimlich wichtig ist, die Augen davor nicht zu verschließen und nicht nach dem Motto "Ich kann ja eh nichts bewirken" zu handeln.
In den ersten Kapiteln wird erschreckend aufgezeigt, wie es in Deutschland in den Schulen aussieht und wie stark Rassismus verankert ist. Ich erwarte mir von der Lektüre augenöffnende Informationen sowie Ansätze zu einer Lösung. Denn nur gemeinsam und gebildet kann das Bildungssystem sich verändern! Hoffentlich bin ich nicht die einzige Lehrerin, die an diesem Buch interessiert ist!