Ein lustiges Buch für junge Leser*innen
Wir haben "Schulgeschichten mit Hund Floh" von Judith Allert und Sandy Thißen zusammen mit meiner Nichte (8 Jahre) gelesen und hatten viel Spaß dabei! Da sie Hunde generell sehr liebt, war das ein Buch, was sie direkt angesprochen hat.
Die Geschichten von Floh, einem frechen Hund, der in die Schule geht, sind einfach urkomisch. Die Illustrationen von Sandy Thißen sind wunderschön und bringen die Abenteuer von Floh zum Leben. Die kurzen Geschichten sind leicht zu lesen und ideal für junge Leser, die gerade anfangen, selbst zu lesen.
Meine Nichte hat sich besonders mit den lustigen Situationen, in die Floh gerät, amüsiert. Die Geschichten sind auch sehr herzlich und zeigen, dass es okay ist, Fehler zu machen und dass Freundschaft wichtig ist.
Wir würden dieses Buch gerne weiterempfehlen und freuen uns schon auf den nächsten Band!