Hundestarke Abenteuer
„Schulgeschichten mit Hund Floh“ von Judith Allert und Sandy Thißen gehört zu den Leserabe Geschichten Lesestufe 1. Die Bücher sind wirklich sehr gut zum Lesen lernen geeignet. Die Sätze sind kurz und gut verständlich, dazu kommen passende Bilder zu den jeweiligen Abschnitten und spannende Geschichten. In diesem Buch geht es um den Schulhund Floh, der mit seinem Frauchen immer in die Klasse 2b geht. Sein Frauchen ist die Lehrerin und zusammen mit Floh und den Kindern erleben sie lustige und auch spannende Abenteuer. In den Schulgeschichten lernt Floh mit den Kindern, geht mit ihnen in den Wald und rettet ein Rehkitz und hilft auch einem neuen Kind sich in die Klasse einzuleben. Die Geschichten passen zum Schulalltag der Kinder und geben beim Selberlesen ein gutes Gefühl.
Im Buch enthalten sind auch Sticker, die die Kinder an bestimmten Stellen ins Buch einkleben können, wenn sie bis dahin gelesen haben.
Ein weiterer Motivationsschub entsteht durch die coolen Leserätsel, so bekommen die Kinder auch gleich mit, ob sie alles verstanden haben, was sie gelesen haben.
Uns hat das Buch sehr viel Spaß gemacht und wir können es uneingeschränkt weiter empfehlen.