In der Schule mit Hund Floh
Mir hat das Buch "Spaßiger Schulalltag mit Hund Floh" sehr gut gefallen und ich kann es nur empfehlen.
Im Mittelpunkt stehen kurze Geschichten aus dem Schulltag, die gemeinsam mit dem Hund Floh stattfinden. Natürlich handelt es sich hierbei keinesfalls um einen gewöhnlichen Alltag, denn Floh bringt ein bisschen Chaos und Turbulenzen in die Schule und wirft so einiges durcheinander. Besonders gelungen finde ich es, dass die Geschichten kurz und in sich abgeschlossen sind. Das macht es für die Erstleser und -leserinnen einfach, das Buch auch mal für ein paar Tage wegzulegen.
Das Titelbild finde ich besonders schön, da es für die Kinder motivierend und kindgerecht ist. Die Kinder können das Buch auch alleine lesen.
Aus der Sicht eines Elternteils ist es zudem schön, dass in dem Buch Werte wie Zusammenhalt und Mut vermitelt werden.