Niedlich und spannend für Kinder
Das Buch "Schulgeschichten mit Hund Floh" von Judith Allert hat sowohl meine Tochter als auch mich verzaubert. Und das lag gleichermaßen am Inhalt wie auch an den schönen Illustrationen von Sand Thißen!
Die Sätze und Länge der einzelnen Geschichten waren angenehm, aber auch ein bisschen herausfordernd. Vorallem die Sticker die man am Ende der Geschichte ein kleben durfte fand meine Tochter aber sehr motivierend und sie war jedes Mal richtig stolz!
Jetzt ist sie von der Idee einen Schulhund zu besorgen total begeistert und versucht jeden Tag ihre Lehrerin zu überreden. Das Buch beschäftigt sie also auch noch am nächsten Tag.
Das einzige kleine Manko fanden wir allerdings, dass die Rätsel am Ende des Buches waren. Aber auch daran hat meine Tochter sich schnell gewöhnt.
Alles in allem ist das Buch ein wirklich schönes und gelungenes Buch um Jungen als auch Mädchen die Liebe zu Büchern und zum Lesen zu vermitteln.