Tierisch schön
Die Schulgeschichten rund um den kleinen Hund Floh sind ein wunderbarer Erstleserspaß.
In dem Buch gibt es vier kleinere Geschichten, in denen der kleine Hund als sympathischer, treuer und manchmal auch frecher Hund an der Seite der Lehrerin für ganz viel Freude und Spaß nicht nur im Unterricht sorgt.
Diese Verbundenheit zwischen Mensch und Tier und das interaktive Verhalten zwischen beiden wird kindgerecht dargestellt und verbreitet ein sicheres und beruhigendes Gefühl. Der Erstleser lernt die vielen positiven Facetten des Schulalltags mit einem Hund kennen, was sich aber auch auf die Beziehung für Tiere zu Hause übertragen lässt.
Mir gefällt es gut, dass man am Ende jeder Geschichte einen Sticker kleben kann, wenn man eben diese geschafft hat zu lesen. Man hat automatisch ein positives Gefühl und einen Erfolg erzielt.
Die kleinen Rästelfragen am Ende des Buches runden es ab und regen so noch einmal zum Nachdenken an.