Toll für Erstleser
Das Buch Schulgeschichten mit Hund Floh von Leserabe in der ersten Lesestufe hat mir und meinem Sohn sehr gut gefallen.
Das Buch beinhaltet vier Geschichten. Diese handeln von der Klasse 2b, ihrer Lehrerin und deren Hund Floh. Die Geschichten sind lebensnahe Alltagssituationen an der Schule.
Geschrieben sind die Geschichten in kurzen Sätzen mit einfachen Worten, also perfekt für Kinder, die gerade so richtig mit dem Lesen anfangen. Die Absätze haben eine gute Länge und bestehen meist aus zwei bis drei Sätzen. So überfordert es Kinder auch nicht, wenn sie den Text sehen.
Das Buch von ist insgesamt sehr ansprechend. Alle Menschen und Tiere sehen freundlich aus.
Am Ende des Buches gibt es Sticker, die nach dem Lesen eingeklebt werden können und ein Rätsel. Damit nochmals über das Gelesene gesprochen werden kann.
Das Buch ist absolut empfehlenswert.
Das Buch ist absolut empfehlenswert.