Tolles Erstlesebuch mit extra Motivation durch Sticker
Meine Tochter besucht die erste Klasse und hat „Schulgeschichten mit Hund Floh“ mit großer Freude gelesen. Innerhalb von zwei Tagen war das Buch bereits beendet, was für uns ein klares Zeichen dafür ist, wie spannend und motivierend die Geschichten geschrieben sind. Die Texte sind gut verständlich, nicht zu lang und genau auf das Lesevermögen von Erstklässlern abgestimmt. Besonders positiv empfand ich, dass meine Tochter selbstständig gelesen hat und dabei immer sicherer wurde. Die Figur Hund Floh sorgt für zusätzlichen Spaß und macht die Schulgeschichten lebendig und sympathisch. Ein großer Motivationsfaktor waren die Sticker, die nach den gelesenen Abschnitten genutzt werden können. Dieses kleine Belohnungssystem hat bei meiner Tochter den Ehrgeiz geweckt, regelmäßig weiterzulesen. Auch die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und unterstützen das Verständnis der Geschichten. Insgesamt ist das Buch eine wunderbare Unterstützung für Leseanfänger und verbindet Lernen mit Freude. Wir würden es jederzeit weiterempfehlen.