Bunter Mix aus allen Genres

moma58 Avatar

Dieser Roman ist eine bunte und gelungene Mischung aus allen Genres, die es gibt. Er beinhaltet Nervenkitzel und Spannung, Krimielemente, Beziehungsdramen, Analyse und Verspottung.
Beschrieben wir die Geschichte rund um einen Jungen der Gänse mit Schwänen verwechselt und nicht korrigiert wird, da sein Kindermädchen den genauen Unterschied selbst nicht kennt, dafür aber die Geheimnisse der Familie - und die bis ins Detail. Das wohlhabende Ehepaar gehört zur chinesischen Elite und das Kindermädchen kümmert sich hingebungsvoll um den Jungen - bis zu dem Tag, an dem es Ungeheueres plant ...
Das etwas "schräge" bunt gestaltete Cover verrät über den Inhalt ebenso wenig wie der Titel "Schwanentage". Eine fremde Welt öffnet sich nach dem anlesen des Romans. Die Autorin versteht es fast schon zärtlich die Beziehung aus ihrer Sicht zu beschreiben. Sie lässt Szenen und Bilder entstehen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
Fazit: Lesenswert, weil mal so ganz anders, auch wenn Verschiedenes manchmal nicht ganz nachvollziehbar ist. Von mir 4 Sterne und eine Leseempfehlung.