Skurril und packend zugleich
Yu Ling arbeitet als Kindermädchen in einem Haushalt, dessen Besitzer*innen der absoluten Elite Chinas angehören. Ihre Tagen drehen sich um den kleinen Sohn der Familie, für dessen Wohl sie zuständig ist. Dabei schnappt sie viele private Details der Familie auf, die es in sich haben. Doch aich Yu Ling hat es faustdick hinter den Ohren. Sie plant eine Entführung des Jungen, um dadurch Lösegeld von den Eltern erpressen zu können und sich so ein besseres Leben leisten zu können. Doch alles soll anders kommen. Die Familie des Jungen wird verhaftet und sie bleibt alleine mit dem Jungen zurück.
Eine äußerst skurrile Situation erwartet einen in diesem Buch, die jedoch durch die politischen Gegebenheiten in China durchaus denkbar ist. Mich hat gerade der Einblick in diese besonders an der Geschichte gereizt.
Ich mochte, wie die Geschichte erzählt wurde und konnte mich schnell in Yu Ling einfühlen.
Eine durchaus skurrile, aber vor allem packende Geschichte.
Eine durchaus skurrile, aber vor allem packende Geschichte.