Toll!
Schon auf den ersten Seiten hat mich die Sprache beeindruckt. Sie ist klar und gleichzeitig poetisch. Es ist so eine Art Schreiben, bei der man merkt, dass jedes Wort mit Bedacht gewählt ist. Die Atmosphäre ist dicht, fast still, und genau das macht den Text für mich so besonders.
Zhang Yueran schafft es, viel unausgesprochen zu lassen und trotzdem eine starke emotionale Wirkung zu erzielen. Das Buch hat eine Intensität, die mich immer wieder in ihren Bann gezogen hat. Ich mag, wie subtil Macht, Abhängigkeit und gesellschaftliche Unterschiede mitschwingen, ohne dass es belehrend wirkt.
Ich freue mich darauf noch weiteres von der Autorin zu lesen, weil ich das Gefühl habe, dass es da noch viel zu entdecken gibt.
Das Cover ist wunderschön und ich habe mir das Buch mittlerweile als Dekoration in mein Zimmer gestellt. Insgesamt kann ich nur sagen: klare Kaufempfehlung von mir!