Sehr langatmig, für so ein dünnes Buch
Das schöne Cover ist mir sofort und Auge gestochen und ich hatte nach der Inhaltsbeschreibung schon eine Geschichte im Kopf. Leider hat mich das Buch dann doch weniger begeistert, als erhofft.
Der Sommer, in dem der 12jährige Gigio erwachsen wird. Der Sommer, den er mit Astel verbringt, unbeschwert und die ersten Gefühle sich regen. Unbeschwert bis sich alles verändert.
Als Kind der 70er habe ich mich gut in die Zeit versetzen können. Die Begeisterung, die Gigio für die verschiedenen Sportarten aufbrachte und sich im Radio eine Übertragung anhören, hat mir gut gefallen. Leider sind fast zwei Drittel des Buches vergangenen, bis die Ereignisse eintraten, die schon am Klappentext erwähnt wurden.
Mir war das leider zu langatmig geschrieben, auch wenn der Schreibstil schön ist, aber es war ein Hinwarten auf Ereignisse.
Leider nicht so überzeugend, hatte mir mehr erhofft. Vielleicht sollte ich es noch einmal lesen, ohne Erwartungen.