Gelungener Auftakt!
Frida Skybäck war mir bereits bekannt, da ich 'Das Verschwinden der Lea Arvidsson' gelesen und sehr gemocht habe.
Entsprechend hoch waren die Erwartungen an dieses Buch, ebenso die Hoffnung, mit diesem Auftakt-Band möglicherweise eine neue, verschlingenswerte Reihe kennenzulernen.
Fredrika Storm und ihr Partner Henry, welcher unmittelbar einen interessanten Charakter darstellt, überzeugen in einem sympathischen Miteinander, wenn auch die Gegebenheiten für mich nicht immer schlüssig wirkten. Warum sollte Fredrika weiterhin ermitteln dürfen, obwohl nahezu ihre ganze Familie in den Fall involviert zu sein scheint?
Ebendiese Verwicklungen sorgen jedoch für einige Plottwists und enden in einem unvorhersehbaren Ende.
Skybäcks Schreibstil gefällt mir ausgesprochen gut; kurze Kapitel sorgen für Spannung und die Darstellung ihrer Protagonist*innen lässt Entwicklungsspielraum für die kommenden Bände.
Einzig die immer wiederkehrenden und halbherzigen Dialoge mit ihrem Vater bzgl. des Verschwindens ihrer Mutter nervten mich bisweilen.
Alles in allem jedoch ein gelungener Auftakt!
Alles in allem jedoch ein gelungener Auftakt!