Neues Ermittlerduo mit Luft nach oben
Eine Frau bricht ins Eis ein. Dies wird von der Oma der Polizistin Fredrika beobachtet, die ihren Dienst in der Polizei an ihrem Heimatort antritt. Fredrika und ihr skuriller Kollege Henry machen sich an die Ermittlungen, die auch in die Familie von Fredrika führen.
Dies ist der erste Stolperstein für mich, dass Fredrika weiter ermitteln darf, als sich eine Verbindung zur ihrer Familie aufzeigt. Dazu fehlt mir in der Ermittlungsweise von Fredrika, die als erfahrene Polizistin eigentlich dargestellt wird, manchmal das Feingefühl.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut und ich hatte das Gefühl auf den ersten Seiten gleich in die Geschichte gezogen zu werden. Leider verliert sich die Spannung im Buch und kommt erst zum Ende wieder auf. Hier ist Potential nach oben.
Da es sich hier um eine Serie handelt kann sich das Ermittlerteam noch entwickeln. Auch wünschte ich mir mehr Auftritte als Team und nicht Einzelaktionen durch Fredrika.