Spannender Schwedenkrimi!

kim6100 Avatar

Das Buchcover ist wirklich schön und versetzt einen direkt in die passende Stimmung zum Buch. Nachdem nicht alles gelaufen ist, wie es sollte, kehrte die junge Ermittlerin Fredrika Storm in ihren Heimatort zurück. Kurz nachdem sie als Ermittlerin angefangen hat, muss sie mit dem Akademiker Henry Calmant den Fall einer ertrunkenen Frau bearbeiten.

Der Debütkrimi von Frisa Skybäck hat es in sich! Die Kapitel sind verhältnismäßig kurz und man brauchte ein paar Kapitel, bis man richtig im Buch angekommen war. Der Schreibstil war sehr flüssig und angenehm zu lesen. Am Anfang ging es ziemlich ruhig zu und ich hatte die Angst, dass es zu ruhig wird. Allerdings kamen dann noch einige unvorhergesehene Wendungen, die dann die Spannung bis zum Ende aufrechtgehalten haben.
Ein bisschen schwer fand ich es, bei den vielen Personen den Durchblick zu behalten.

Aber alles in einem, ein wirklich gelungener Auftakt der Reihe mit einer super Atmosphäre!
Für Fans von skandinavischen Krimis eine absolute Empfehlung! Freu mich schon auf den zweiten Fall!