Das Buch überzeugt!
Schweben - Amira Ben Saoud
Der erste veröffentlichte Roman von Amira Ben Saoud spielt in der Zukunft. Eine Zukunft, die gar nicht mal so unvorstellbar ist.
Die Erderwärmung ist vollendet, Menschen leben in Siedlungen und jede Siedlung kümmert sich um sich selbst. Das einzige was sie austauschen untereinander sind Waren.
Die Protagonistin der Geschichte spielt eine „Gestaltenwandlerin“. Je nachdem was von ihr verlangt wird, wie sie aussehen/sein/gehen…soll, so verwandelt sie sich in diese Person. Eines Tages geschehen aber unvorhersehbare Dinge in ihrer Siedlung, die sie stutzig werden lassen. Ist es immer noch alles so wie es scheint? War ihr ganzes Leben nur eine Lüge? Warum passiert das alles? Was wird noch kommen?
Das alles sind Fragen, die man sich schnell stellt.
Es sind die kleinen Dinge auf die man sich konzentrieren sollte, nicht ausschließlich auf die Großen achten.
Da ich mir vermutlich das Buch nicht gekauft hätte, weil mich das Layout nicht sonderlich ansprach, bin ich doch ziemlich froh ein Exemplar gewonnen zu haben. Man erkennt auf den ersten Blick nicht worum es gehen soll (außerhalb des Titels).
Der Schreibstil von Amira Ben Saoud war sehr gut. Wenn man angefangen hat zu lesen flog das Buch nur so dahin. Es war ein sehr angenehmes Lesen.
Fazit: Das Buch habe ich vom Layout her völlig unterschätzt. Es regt auf jeden Fall zum Nachdenken an und eventuell könnte dies ja wirklich unsere neue Zukunft werden oder was sagt ihr?
Das alles sind Fragen, die man sich schnell stellt.