Schatten der Vergangenheit

enzian Avatar

Den Einstieg in den Kriminalroman bildet der Selbstmord eines Mörders, der anschließend einen Trakt der JVA Siegburg in Brand legt. Sechzehn Jahre später wird Kriminalhauptkommissar Georg Stadler zu einem Mordfall in einer mondänen Wohngegend gerufen. Die Rechtsanwältin Leonore Thalmeier wurde auf grauenvolle Art ermordet. Wenig später stellt sich heraus, dass sich die Frau einer Geschlechtsumwandlung unterzogen hat. Georg Stadler bittet die Psychologin Dr. Elisabeth Montario um Hilfe. Diese hat selbst Probleme, sie erhält anonyme Briefe mit dem Hinweis: Finde mich, bevor ich dich finde. Dennoch sagt die erfahrene Profilerin ihre Unterstützung zu.

Karen Sander überzeugt durch kurze, prägnante Sätze, einen abwechslungsreichen Erzählstil und interessante Protagonisten. Das Buch birgt viel Potenzial und verspricht Spannung. Für mich war die Leseprobe viel zu kurz. Ich würde gerne erfahren, ob ein Zusammenhang zwischen dem Mord an der Rechtsanwältin und der unheimlichen Bedrohung der Profilerin besteht.