Serienmörder oder nicht
Eine durchaus spannende Leseprobe. Ja, es scheint sich hier wieder um einen Serienmörder zu handeln, der hier sein Unwesen treibt und wohl etwas gegen Männer hat, die lieber eine Frau wären. Und ja, mal wieder ist es der Kommissar, der als einziger auf der richtigen Spur zu sein scheint. In diesem Fall Georg Stadler, der zwei Fälle als Beginn einer Serie erkennt. Und ja, es gibt eine kluge Psychologin, Liz, die auch noch rothaarig und grünäugig ist, und dazu noch eine Korryphäe auf ihrem Gebiet. Alles sicherlich so ähnlich schon mal dagewesen. Aber dennoch war das Ganze bis jetzt durchaus spannend und flott zu lesen. Es hat Spaß gemacht, Stadlers erstes Zusammentreffen mit Liz zu verfolgen. Und es gibt ein paar Feinheiten, die aufhorchen lassen. Z.B. kriegt die Dame Drohbriefe und man kann annehmen, dass sei noch feststellen wird, dass die beiden Sachen zusammenhängen könnten. Und das Feuer im Gefängnis vor 16 Jahren ist sicherlich auch noch von größerem Belang. Hier würde ich gerne weiterlesen.