Drei Schicksale, ein starkes Band

magicchris Avatar

Das Buchcover hat mich sofort angesprochen: Die ruhige, aber eindringliche Gestaltung passt hervorragend zum Thema der drei Schwestern und ihrer unterschiedlichen Lebenswege. Es wirkt zugleich warm und nachdenklich und macht neugierig auf die Geschichten dahinter. Der Schreibstil in der Leseprobe ist angenehm klar, einfühlsam und sehr atmosphärisch. Schon nach wenigen Seiten entsteht ein Gefühl von Nähe, als würde man direkt neben den Figuren stehen.
Der Spannungsaufbau ist leise, aber wirkungsvoll: Man spürt, dass jede der Schwestern ihre eigenen Konflikte, Verletzungen und Hoffnungen mitbringt. Die bisher vorgestellten Charaktere wirken authentisch und lebensnah, mit genug Tiefe, um mich emotional zu erreichen.
Von der weiteren Geschichte erwarte ich ein berührendes Familienporträt, das zeigt, wie unterschiedlich Lebenswege verlaufen können und wie stark die Verbindung zwischen Schwestern trotz aller Brüche bleibt. Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil mich die Mischung aus emotionaler Ehrlichkeit, familiären Geheimnissen und persönlicher Entwicklung sofort gepackt hat.