Drei Schwestern gegen das Schicksal
Mich hat die Leseprobe vor allem durch ihre Eindringlichkeit beeindruckt. Ohne große Dramatik zeigt sie, wie sehr Krieg und Nachkriegszeit in das Leben von Kindern eingreifen können. Die Situation der drei Schwestern ging mir dabei wirklich nahe.
Besonders gelungen fand ich, dass die Geschichte nicht nur von Verlust erzählt, sondern auch von Zusammenhalt und dem Wunsch, als Familie verbunden zu bleiben. Gerade dadurch wirken die Figuren sehr lebendig und authentisch.
Obwohl die Leseprobe mitten in die Handlung einsteigt, hat sie mein Interesse geweckt. Viele Hintergründe bleiben zunächst offen, sodass ich unbedingt erfahren möchte, was die Schwestern auseinandergerissen hat und welchen Weg sie schließlich einschlagen werden.